Bolo de Laranja Invertido

Bolo de Laranja Molhadinho
Ingredientes
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1 e 1/2 Xícara de Suco Natural de Laranja
  • 1 Xícara (Chá) de Óleo Vegetal
  • 3 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 4 Laranjas
Calda
  • 300ml de Suco de Laranja Natural
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar




Modo de Fazer
  1. Em uma tigela, comece colocando os ovos e o açúcar, bata muito bem por alguns minutos.

    Feito isso, adicione o suco da laranja e o óleo, volte a bater até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem. Por fim, adicione o fermento e misture levemente.

    Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar na base da assadeira.

    Feito isso, adicione as laranjas cortadas em rodelas finas no fundo da assadeira.

    Despeje toda a massa que fizemos por cima das rodelas de laranja.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 45minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

    Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, adicione o suco de laranja e o açúcar, misture muito bem até levantar fervura.

    Quando o bolo estiver assado, pegue um palito e fure o bolo várias vezes, feito isso, despeje a calda que acabamos de fazer e deixe o bolo descansar por30 minutos.

    Após esse tempo, passe uma faca nas laterais do bolo para ajudar a desenformar.

    Desenforme o bolo em uma superfície plana e sirva-se.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Don't Miss! random posts ..