
- 4 Ovos
- 1 Xícara (Chá) de Açúcar
- 1 e 1/2 Xícara de Suco Natural de Laranja
- 1 Xícara (Chá) de Óleo Vegetal
- 3 Xícaras de Farinha de Trigo
- 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
- 4 Laranjas
- 300ml de Suco de Laranja Natural
- 4 Colheres (Sopa) de Açúcar
-
Em uma tigela, comece colocando os ovos e o açúcar, bata muito bem por alguns minutos.
Feito isso, adicione o suco da laranja e o óleo, volte a bater até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem. Por fim, adicione o fermento e misture levemente.
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar na base da assadeira.
Feito isso, adicione as laranjas cortadas em rodelas finas no fundo da assadeira.
Despeje toda a massa que fizemos por cima das rodelas de laranja.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 45minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Enquanto isso, em uma panela em fogo médio, adicione o suco de laranja e o açúcar, misture muito bem até levantar fervura.
Quando o bolo estiver assado, pegue um palito e fure o bolo várias vezes, feito isso, despeje a calda que acabamos de fazer e deixe o bolo descansar por30 minutos.
Após esse tempo, passe uma faca nas laterais do bolo para ajudar a desenformar.
Desenforme o bolo em uma superfície plana e sirva-se.




