Bolo de Leite Quente

Bolo de Leite Quente
Ingredientes
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 240ml de Leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar de Baunilha
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento




Modo de Fazer
  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e uma pitada de sal, misture tudo muito bem até homogeneizar.

    Adicione a farinha de trigo e volte a misturar bem. Feito isso, reserve ao lado.

    Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga sem sal, o açúcar de baunilha e misture tudo muito bem até que a manteiga derreta. Feito isso, desligue o fogo e despeje metade dessa mistura na massa que reservamos.

    Misture bem até que a massa absorva todo o líquido e adicione mais 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, acrescente o restante da mistura que fizemos, volte a misturar muito bem até homogeneizar.

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

    Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.

    Dê uma leve batida na forma para liberar o ar da massa.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

    Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva-se.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Don't Miss! random posts ..