
- 4 Ovos
- 1 Xícara (Chá) de Açúcar
- 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
- 240ml de Leite
- 3 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
- 1 Colher (Chá) de Açúcar de Baunilha
- 1 Colher (Sopa) de Fermento
-
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e uma pitada de sal, misture tudo muito bem até homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo e volte a misturar bem. Feito isso, reserve ao lado.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga sem sal, o açúcar de baunilha e misture tudo muito bem até que a manteiga derreta. Feito isso, desligue o fogo e despeje metade dessa mistura na massa que reservamos.
Misture bem até que a massa absorva todo o líquido e adicione mais 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, acrescente o restante da mistura que fizemos, volte a misturar muito bem até homogeneizar.
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
Dê uma leve batida na forma para liberar o ar da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva-se.




